- 5 g getrocknete Steinpilze
- 1 kleine Zucchini (ca. 160 g)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Champignons
- 50 g geräucherter durchwachsener Speck
- 250 g Bandnudeln
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 - 3 EL Öl
- 25 g Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 ml Schlagsahne
- 50 g geriebener Gouda-Käse
- Fett f. d. Form
Zubereitung:
1. Die Steinpilze grob hacken u. in 250 ml siedendem Wasser ca. 15 Min ziehen lassen. Zucchini in Scheiben, Zwiebel u. Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Die Champignons halbieren. Speck würfeln. Die Nudeln in Salzwasser ungefähr 8 Min kochen.
2. Kräuter abzupfen. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Herausnehmen. Anschließend das Öl zum heißen Bratfett geben u. erhitzen. Die Champignons hinzufügen u. darin andünsten.
3. Steinpilze abtropfen lassen, das Wasser dabei auffangen. Zucchini, Knoblauch, Zwiebel, Rosmarin - bis auf etwas zum Bestreuen - und Steinpilze in d. Pfanne geben. Alles unter Wenden mitbraten. Das Mehl darüber stäuben, anschwitzen, nach u. nach unter Rühren m. Steinpilzwasser, Brühe u. Sahne auffüllen. Aufkochen lassen, würzen. Den Speck zufügen.
4. Nudeln zu Nestern wickeln, in eine ofenfeste gefettete Form setzen. Die Soße darüber gießen. M. Käse bestreuen. Zum Schluss im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C; Umluft: 175°C; Gasherd: Stufe 3) etwa 20 Min backen. Den restlichen Rosmarin dazugeben, servieren.
2. Kräuter abzupfen. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Herausnehmen. Anschließend das Öl zum heißen Bratfett geben u. erhitzen. Die Champignons hinzufügen u. darin andünsten.
3. Steinpilze abtropfen lassen, das Wasser dabei auffangen. Zucchini, Knoblauch, Zwiebel, Rosmarin - bis auf etwas zum Bestreuen - und Steinpilze in d. Pfanne geben. Alles unter Wenden mitbraten. Das Mehl darüber stäuben, anschwitzen, nach u. nach unter Rühren m. Steinpilzwasser, Brühe u. Sahne auffüllen. Aufkochen lassen, würzen. Den Speck zufügen.
4. Nudeln zu Nestern wickeln, in eine ofenfeste gefettete Form setzen. Die Soße darüber gießen. M. Käse bestreuen. Zum Schluss im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C; Umluft: 175°C; Gasherd: Stufe 3) etwa 20 Min backen. Den restlichen Rosmarin dazugeben, servieren.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)